三國演義(下) 暢銷書分享



三國演義(下)



三國演義(下) 評價

網友滿意度:



上禮拜跟朋友去逛書展,買了不少書回家看~~~



平常有時間我會多看書,增加學校之外的知識



任何領域我都有涉略,看書真的很有趣!!



而我通常都是上博客來網站購書



上網買書真的比在書局來的方便!



搜尋引擎一查就可以找到自己想要的書籍



連簡介、書評都一目了然!



甚至排行榜書籍都能夠清楚的知道呢!



另外今天想要推薦大家我最近看的書!



三國演義(下) !



我覺得這本書很值得一看呢!



它帶給我了我不少收獲



我也都會分享給讀書會的朋友!



真心推薦給喜歡閱讀的你們







博客來e-coupon傳送門



三國演義(下)



本週熱銷商品:





開心鉤織娃娃







古典風格素材集:私.手藝箱(附DVD-ROM)







商品訊息功能:

商品訊息描述:

《三國演義》是明羅貫中收集宋元以來的三國故事話本而成,以劉備所興建的蜀漢為正統的歷史小說。全書始自後漢末年宦官為禍、黃巾之亂、軍閥割據的一片混亂之中,接著引出各個叱吒風雲的英雄人物,隨著故事發展,讀者可以見到一代梟雄的曹操、人中之龍的呂布、義薄雲天的關羽,以及許多耳熟能詳的歷史戰役與場景。

作者簡介

羅貫中

生平以及所留下的資料很少,賈仲名《錄鬼簿續編》中記載:「羅貫中,太原人,號湖海散人。與人寡合,樂府、隱語,極為清新。與予為忘年之交,遭時多故,天各一方。至正甲辰復會,別來又六十餘年,竟不知所終。」賈仲名與羅貫中同時,並且與羅貫中為忘年之交,根據賈仲名的說法,羅貫中擅長作樂府及隱語,但奇怪的是,他並沒有提到羅貫中的小說著作。賈仲名既為羅貫中的好友,為何沒有提到他的著作中有小說一項。現今署名為羅貫中所作的小說計有:《三國志通俗演義》、《隋唐兩朝志傳》、《殘唐五代史演義》、《三遂平妖傳》,另外還有雜劇《宋太祖龍虎風雲會》。羅貫中有關小說的著作如此豐富,為何身為羅貫中忘年之交的賈仲名竟一字不提?基於此點,最近北京中國古典文學研究專家張志和以大量的證據材料首次提出三國演義的作者不是羅貫中,推翻了幾百年來認定的說法。只是這種說法還未成能為學術界的公論。因此,目前關於《三國演義》的作者,仍然宜署名為羅貫中。

根據傳說,羅貫中處於元末亂世,曾參加反元革命,並與當時的反元勢力張士誠接觸。明朝建立之後,羅貫中致力於通俗文學的創作。其中《三國演義》厥為羅貫中最有名的著作。

商品訊息簡述:

  • 出版社:高寶

    新功能介紹

  • 出版日期:2006/10/04
  • 語言:繁體中文


三國演義(下)



, , , ,
創作者介紹

詩蕊的玩美指南

蔡欣韋麗跺搶嚴抉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()